처음으로  |   로그인  |   회원가입  |   사이트맵

HOME >  자료실  > 영양사이수과목

구분최소 이수 과목명유사 인정 과목 최소이수
과목수
최소이수
학점
기초생리학 인체생리학, 영양생리학 26
생화학영양생화학
공중보건학보건학, 환경위생학
영양기초영양학 영양학, 영양과 현대사회, 영양과 건강 ,인체영양학, 현대인의 영양과 건강619
고급영양학영양화학, 고급인체영양학, 영양소 대사
생애주기영양학생활주기영양학, 특수영양학, 가족영양학, 영양과 (성장)발달
식사요법 식이요법, 질병과 식사요법
영양교육 영양상담, 영양교육 및 상담, 영양정보관리 및 상담, 영양교육과 상담
임상영양학 영양병리학
지역사회영양학 보건영양학, 지역사회 영양 및 정책
영양판정영양(상태)평가
식품 및
조리
식품학식품과 현대사회, 식품재료학 514
식품화학 고급식품학, 식품(영양)분석
식품미생물학 발효(미생물)학, 발효식품학
식품가공 및 저장학 식품가공학, 식품저장학, 식품제조 및 관리, 식품가공저장학, 식품저장(및)가공학, 가공식품학
조리원리한국음식연구, 외국음식연구, 한국조리, 서양조리
실험조리조리과학, 실험조리 및 관능검사, 실험조리 및 식품개발, 실험조리 및 식품평가, 실험조리 및 관능평가
급식 및
위생
단체급식관리급식관리, 외식산업과 다량조리, 다량조리 411
급식경영학급식경영 및 인사관리, 급식경영 및 회계, 급식경영 및 마케팅 전략, 급식경영의 이해, 경영급식학
식생활관리학 식생활계획, 식생활(과)문화, 식문화사, 문화와 식생활
식품위생학식품위생 및 (관계)법규
식품위생관계법규 식품위생법규, 식품위생관계 및 법규
실습영양사 현장 실습영양사 실무, 현장실습, 영양사실습, 영양사현장실무12
  1852